17 апреля в Екатеринбурге прошёл Фестиваль татарской кухни, посвященный памяти татарского кулинара Юнуса Ахметзянова

18 апреля 2025 г., пятница

Мероприятие прошло в 13-й раз. Традиционно организаторами Фестиваля стали Постоянное представительство Республики Татарстан в Свердловской области, Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка и Министерство образования Свердловской области, Ассоциация кулинаров Свердловской области, и Региональная общественная организация «Конгресс татар (Татары Урала) Свердловской области».

В Фестивале приняли участие студенты профильных образовательных учреждений и любители.

Студенты Свердловской области продемонстрировали свои навыки в приготовлении блюд татарского кулинара Юнуса Ахметзянова, стараясь удивить жюри их современной подачей.

Лидером в этом состязании стала команда ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж». На втором месте оказались ребята из ГАПОУ СО «Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса». в этом году Команда из МАОУ ДО «Центр образования и профессиональной ориентации» из поселка Буланаш Артемовского городского округа заняла почетное третье место!

В 2025 году командам было предложено подготовить домашнее видео-задание: приготовить блюдо из черствого хлеба по рецепту из книги «Чудо земли и солнца». Особенно жюри впечатлил ГАПОУ СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум», получивший высшую награду в одноименной номинации!

Ежегодно в Фестивале принимают участие не только студенты, но и любители татарской кухни, которые вновь продемонстрировали глубокие знания о национальной кухне и обычаях.

«Каждый год Фестиваль татарской кухни становится настоящим праздником! С нетерпением ждем всех в следующем году, чтобы попробовать чак-чак от наших участников!» — делится своими впечатлениями председатель жюри, президент Ассоциации кулинаров Свердловской области Путяшева Любовь Павловна.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International