В Екатеринбурге пройдет Фестиваль татарской кухни

5 февраля 2024 г., понедельник

5 февраля в здании Постоянного представительства Республики Татарстан прошло заседание рабочей группы по организации Фестиваля татарской кухни, посвящённого памяти татарского кулинара Юнуса Ахметзянова, на тему «Гаилә традицияләре» «Семейные традиции».

           Мероприятие пройдет 28 февраля 2024 года в формате кулинарного фестиваля татарской национальной кухни. Место проведения: зал «Шахматный» Свердловского государственного областного Дворца народного творчества по адресу г. Екатеринбург, ул. Фестивальная, 12. Начало конкурсной программы – в 10:00.

Организаторами мероприятия являются Постоянное представительство республики Татарстан в Свердловской области, Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Министерство образования и молодежной политики Свердловской области, Министерство образования и науки Республики Татарстан, Ассоциация кулинаров Свердловской области, Региональная общественная организация «Конгресс татар (Татары Урала) Свердловской области».

В рамках мероприятия пройдут:

Конкурс по приготовлению блюд татарской кухни;

Мастер-класс по приготовлению изысканных блюд татарской кухни профессиональными поварами;

Выставка блюд татарской кухни, презентации, дегустация;

Выступления творческих коллективов

 

Конкурс по приготовлению блюд татарской кухни «Гаилә рецептлары» («Семейные рецепты») включает две номинации:

- номинация «Студенты»;

- номинация «Любители».

В номинации «Студенты» команды участвуют в соревнованиях по трем обязательным категориям: «Блюда татарской кухни», «Кулинарный раунд», «Традиционное семейное чаепитие».

Особое внимание привлечет категория «Кулинарный раунд», где в течение 10 минут участник должен приготовить полуфабрикат для национального татарского блюда Эчпочмак. Тесто и начинка для Эчпочмака готовятся заранее.

Данная практическая категория позволяет оценить возможности участника в скорости приготовления Эчпочмака, аккуратности и разнообразии исполнения знаменитого татарского блюда. Главные критерии данной категории - оригинальность и креативность участника в технике защипывания изделия.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International