Областной кулинарный фестиваль, посвящённый Международному Дню повара и Дню народного единства, прошел 3 ноября в техникуме индустрии питания и услуг «Кулинар» в Екатеринбурге. В рамках фестиваля состоялся региональный конкурс кулинаров по корпоративному питанию «Достойному труду − достойное качество питания» и Городской Фестиваль «Народное единство». В рамках городского фестиваля был организован конкурс национальных столов «Национальный калейдоскоп».
Заместитель Постпреда РТ Ф.А.Сафиуллина приняла участие в фестивале в качестве председателя экспертной комиссии. Участниками «Национального калейдоскопа» стали обучающиеся общеобразовательных учреждений, студенты учреждений профессионального образования города Екатеринбурга, а также их семьи.
Всего в конкурсе приняли участие 35 коллективов. На суд экспертной комиссии были представлены блюда татарской, русской, белорусской, киргизской, таджикской, еврейской, мексиканской, французской, азербайджанской, армянской, якутской, грузинской, старорусской кухни. Все столы были оформлены в национальном стиле и презентованы участниками с элементами национального колорита. Работы оценивались по номинациям «Оригинальное блюдо национальной кухни», «Национальный декор стола», «Креативное представление национального стола»
Пока профессиональные повара соревновались в конкурсе по корпоративному питанию, площадка «Национального калейдоскопа» превратилась в настоящий праздник. Участникам и гостям праздника был представлен творческий концерт «Народные россыпи». После подведения итогов, победители по номинациям были награждены дипломами.