27 февраля на базе Постоянного Представительства Республики Татарстан в Свердловской области прошло первое заседание рабочей группы по подготовке и проведению Дней татарской кухни в Свердловской области 2018.
Проведение Дня татарской кухни в Свердловской области, посвященного памяти известного татарского кулинара Юнуса Ахметзянова планируется на 15 марта 2018 года. Необходимо отметить, что аналогичные мероприятия с успехом прошли в Свердловской области в 2012-2017 годах с активным участием профессиональных учебных заведений Свердловской области и Республики Татарстан, организаций общественного питания г. Екатеринбурга.
В этом году мероприятие в г. Екатеринбурге предлагается провести так же в формате кулинарного фестиваля татарской национальной кухни.
Участие в заседании принимали Х.М.Гильфанов – и.о. Постоянного представителя Республики Татарстан в Свердловской области; Ф.А.Сафиуллина - консультант Постпредства РТ; Ю.Ю.Дмитриева – ведущий специалист Министерства агропромышленного комплекса Свердловской области; Т.В.Гандке - заведующая сектором общественного питания Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбург; Л.П.Путяшева – председатель Ассоциации кулинаров Свердловской области и другие.
В ходе заседания рабочей группы обсуждались организационные вопросы проведения Дней татарской кухни в Свердловской области.